Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Tumis Babat Sapi Empuk Homemade
Tips supaya hasil babatnya empuk dan tidak meninggalkan bau adalah direbus 2 x dengan baking soda, garam serta daun salam. Rasanyaaaaaa, mantapppp. Anda lagi mencari pandangan baru resep Tumis Babat Sapi Empuk yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Tumis Babat Sapi Empuk yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Tumis Babat Sapi Empuk, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau ingin menyajikan Tumis Babat Sapi Empuk sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tumis Babat Sapi Empuk yaitu 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Babat Sapi Empuk diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Babat Sapi Empuk sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis Babat Sapi Empuk menggunakan 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Tumis Babat Sapi Empuk adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg babat sapi
- 3 buah cabe hijau besar
- 5 buah cabe rawit merah (opsional)
- 4 siung bamer
- 4 siung baput
- 2 buah kemiri
- 1 sdt kecap asin
- secukupnya Kaldu
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt Baking soda
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menumis
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Babat Sapi Empuk dijamin bisa
- Bersihkan babat sapi dengan air mengalir, rebus dengan air mendidih 10 menit. Tiriskan. Lalu rebus lagi dengan air mendidih. Tambahkan baking soda, garam dan daun salam, rebus sampai empuk sekitar 30 menit.
- Sambil menunggu rebusan babat sapi, haluskan bumbu (bamer, baput, kemiri dan cabe) pakai ulegan.
- Setelah rebusan babat empuk, angkat kemudian bersihkan dengan air mengalir, tiriskan. Potong babat memanjang kecil atau sesuai selera..
- Tumis bumbu dengan minyak sayur dan minyak wijen sampai kecoklatan, kemudian tambahkan kecap asin, kaldu. Lalu masukkan babat kedalam tumisan bumbu. Tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap kedalam babat sapi. Koreksi rasa.
- Tumis babat sapi siap dihidangkan dengan nasi hangat
Komentar
Posting Komentar